Bocal calendrier de l'avent des thésPochette 24 saveurs
  • Nouveau
La revue (0)
25,00 €
Hot Mango
  • Nouveau
  • -1,00 €
La revue (0)
7,20 €8,20 €
Pain d'épices
  • Nouveau
La revue (0)
7,90 €
Sencha Mojito BIO
  • Nouveau
La revue (0)
8,10 €
Infusion fruitée de Noël
  • Nouveau
La revue (0)
8,50 €
      Pu Erh BIO
      Pu Erh BIO

      Pu Erh BIO

      Avis (1)
      12,70 €
      Tax Included

      (100 gr) Thé Pu Erh corsé (Shu cha). Liqueur terreuse et tasse foncée.

      Provenance : Yunnan - 2 ans
      Grade : OP

      Issu de l'agriculture biologique

      Quantity :
      Hurry Up Only 6 Items leftarticles
      Donnez votre avis

      EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

        Thé Pu Erh corsé. Liqueur terreuse et tasse foncée.
        Vendu en vrac

        Issu de l'agriculture biologique

        Le thé pu-erh ou thé pu'er est un thé "post-fermenté" qui doit son nom à la ville de Pu'er, dans la province chinoise du Yunnan.
        Le thé produit dans la région était compressé pour pouvoir être plus facilement transporté par des caravanes jusqu'au Tibet.

        Le thé pu'erh se bonifie avec le temps et, tout comme le vin, plus il est vieux plus il est cher.

        Pour bien l'apprécier il faut le consommer suivant la méthode du gongfu cha. L'infusion donne une liqueur très foncée, aux reflets rouges, avec des arômes de sous-bois et de cave.

        Le pu'erh est réputé pour ses propriétés médicinales.

        Le thé pu'erh est un produit de terroir qui ne peut être fait qu'à partir de feuilles récoltées sur des théiers à grandes feuilles da ye poussant dans le Yunnan, séchées au soleil et ayant subi une fermentation.

        Les feuilles de théier sont traitées en deux temps :

        • tout d'abord sur le lieu de production, elles subissent une première oxydation, plus ou moins intense ;
        • puis, elles subissent durant une longue période de vieillissement, une fermentation

        Contrairement aux autres thés qui doivent être consommés peu de temps après leur production, le pu'er peut être conservé plusieurs années. Durant ce vieillissement qui dure le plus souvent de un à cinq ans, voire plusieurs décennies s'opère une "post-fermentation" qui développe une saveur terreuse sous l'effet de micro-organismes comme les levures

        Extrait provenant de : Wikipedia

         
        95 °C
        12 gr/l
        4-5 min

        82547
        6 Produits

        Fiche technique

        Poids
        100 gr
        Composition
        thé noir
        Styles
        chaleureux
        Biologique
        oui
        Arômes
        sans arômes

        Références spécifiques

        Cin07/07/2024
        trop bon

        un thé extrémement savoureux

          Donnez votre avis
          Pu Erh BIO

          Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :