Cin-T, le T qui D tant à Villechenève dans le Monts du Lyonnais
Cin-T, le T qui D tant à Villechenève dans le Monts du Lyonnais
(100 gr) Thé Pu Erh corsé (Shu cha). Liqueur terreuse et tasse foncée.
Provenance : Yunnan - 2 ans
Grade : OP
Issu de l'agriculture biologique
Thé Pu Erh corsé. Liqueur terreuse et tasse foncée.
Vendu en vrac
Issu de l'agriculture biologique
Le thé pu-erh ou thé pu'er est un thé "post-fermenté" qui doit son nom à la ville de Pu'er, dans la province chinoise du Yunnan.
Le thé produit dans la région était compressé pour pouvoir être plus facilement transporté par des caravanes jusqu'au Tibet.
Le thé pu'erh se bonifie avec le temps et, tout comme le vin, plus il est vieux plus il est cher.
Pour bien l'apprécier il faut le consommer suivant la méthode du gongfu cha. L'infusion donne une liqueur très foncée, aux reflets rouges, avec des arômes de sous-bois et de cave.
Le pu'erh est réputé pour ses propriétés médicinales.
Le thé pu'erh est un produit de terroir qui ne peut être fait qu'à partir de feuilles récoltées sur des théiers à grandes feuilles da ye poussant dans le Yunnan, séchées au soleil et ayant subi une fermentation.
Les feuilles de théier sont traitées en deux temps :
Contrairement aux autres thés qui doivent être consommés peu de temps après leur production, le pu'er peut être conservé plusieurs années. Durant ce vieillissement qui dure le plus souvent de un à cinq ans, voire plusieurs décennies s'opère une "post-fermentation" qui développe une saveur terreuse sous l'effet de micro-organismes comme les levures
Extrait provenant de : Wikipedia
95 °C
12 gr/l
4-5 min
Fiche technique
Références spécifiques
trop bon
un thé extrémement savoureux